Опубликовано 16 сентября 2017 в 16:05

В нашей школе платные дополнительные образовательные услуги организованы на основании постановления Правительства РФ от 15.08.2013 года №706 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг». Настоящее Положение по оказанию дополнительных платных образовательных услуг разработано в соответствии с Федеральным Законом РФ «Об образовании в Российской Федерации», Гражданским кодексом РФ, Федеральным Законом РФ «О защите прав потребителей», иными нормативными актами РФ. 

Платные дополнительные услуги оказываются обучающимся (воспитанникам) ГБОУ СОШ №128 Калининского района г. Санкт-Петербурга и другим гражданам (в т.ч. обучающимся других школ, детям дошкольного возраста) за рамками общеобразовательных программ и государственных образовательных стандартов на договорной основе. Платные дополнительные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках деятельности по реализации общеобразовательных программ и государственных образовательных стандартов, финансируемой из бюджета. При оказании платных дополнительных услуг применяется безоценочная (без бального оценивания знаний) система и итоговая аттестация не проводится. Отказ от предлагаемых образовательным учреждением платных дополнительных услуг не влияет на участие обучающегося (воспитанника) в реализации общеобразовательных программ.

Документы:

Основные нормативные документы:

Постановление от 15 августа 2013 г. N 706 «Об утверждении правил оказания платных образовательных услуг».

Методические рекомендации «О порядке привлечения и использования средств физических и (или) юридических лиц и мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга».

Ø              

Распоряжение комитета по образованию от 30 октября 2013 г. N 2524-p «Об утверждении методических рекомендаций «О порядке привлечения и использования средств физических и (или) юридических лиц и мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга».

Локальные акты:

Договор на платные услуги 2017/2018 г.

   Прейскурант цен на платные дополнительные образовательные услуги на 2017/2018 учебный год.

Положение по оказанию дополнительных платных образовательных услуг.

Положение о порядке использования доходов от оказания платных услуг.

Учебный план по дополнительным платным образовательнымуслугам на 2017/2018 учебный год.