Опубликовано 31 декабря 2018 в 17:17

Голубева Светлана Филипповна – педагог, воспитатель ГПД ГБОУ СОШ №128 Калининского района Санкт-Петербурга высшей квалификационно категории.

Светлана Филипповна является настоящим примером для молодого поколения учителей. Она не просто блестящий педагог, она - хороший друг и добрый наставник.

Педагогическая биография Светланы Филипповны началась после окончания Ленинградского педагогического училища. По распределению Светлана Филипповна попала в Архангельскую область, где стала директором областной малокомплектной школы. Но душа молодого педагога рвалась в родной город. Спустя три года Светлана Филипповна вернулась в Ленинград в качестве учителя начальных классов 79 школы.

Судьба повернулась так, что география профессиональной деятельности изменилась вновь. Светлана Филипповна уезжает из Ленинграда и становится директором школы при посольстве КНДР в городе Пхеньян.

После возвращения из КНДР Светлана Филипповна поступила в Ленинградский педагогический институт имени А.И. Герцена, и, блестяще окончив его, устроилась работать учителем начальных классов в школу №128 Калининского района, где работает и по сей день.

За время работы в 128 школе, в течение 20 лет она совмещала должность учителя с должностью председателя методического объединения учителей начальных классов и должность районного методиста учителей начальных классов.

За долголетний и добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР награждена медалью «Ветеран труда», также награждена значком «Отличник народного просвещения» и медалью к 300-летию Петербурга.

В сентябре 2019 года с успехом прошла процедуру аттестации и подтвердила высшую квалификационную категорию.

Мы желаем Светлане Филипповне долгих лет жизни, прилежных воспитанников и новых педагогических свершений.