Опубликовано 06 сентября 2017 в 17:59

Заря-2017

  

«Пока нам учиться, учиться многому, многому и долго предстоит,

Но время промчится, и сможем Родине мы с честью послужить!»

По доброй традиции, учебный год в сентябре дружина юных пожарных ДЮП-01 школы 128 Калининского района начала с приглашения на 9-ый городской слет дружин юных пожарных в ДОЛ «Заря» поселок Молодёжный. Команда прибыла на слёт в ранге победителя двух последних лет. Немного проигрывая в возрасте, хоть и соревновалась дружина в младшей возрастной группе, ведь самой младшей участнице Соловьёвой Танечке всего 10 лет, а ещё пятерым девочкам по 11 и трём мальчикам по 12.        

                     

Борьбу за творческое многоборье юные пожарные 128 школы начали в день приезда. Уже вечером на сцене ДОЛ «Заря» команды из 18 районов города       представляли свою дружину в конкурсе «ДЮП в дозоре». Получив второе место, и вдохновлённые успехом, на следующее же утро, Куприянова Наталья пройдя три конкурсных задания блестяще, получила заслуженное звание «Лучший капитан дружины Санкт-Петербурга». Конкурс фотоочерк презентация, который был домашним заданием дружины, замкнул тройку лидеров.

Конечно, на спортивный зачёт команда ДЮП-01 надеялась больше. В соревнованиях «Прокладка рабочих рукавных линий» и «Оказание медицинской помощи пострадавшему при пожаре» ребята были лучшими, завоевав медали и кубок за первое место. Кстати сказать, на этом слёте впервые конкурс по медицинской подготовке был усложнён, чтобы добраться до пострадавшего и оказать ему первую помощь, спасателям необходимо было надеть боевую одежду ипришлось разобрать завал. Старания всей команды ещё в пяти видах оказались не напрасными, и в результате дружина завоевала почётное третье место в итоговом спортивном зачёте.

В программу слёта входят не только спортивные соревнования и творческие конкурсы, но и развлекательные мероприятия. Вечер знакомств и дискотеки, конкурс фотографий в Instagram и квесты.

Отличное четырёхразовое питание, мероприятия и соревнования, новые знакомства и возможности обучения пожарному делу, всё это 9-ый городской слёт дружин юных пожарных Санкт-Петербурга.

«А мы пожарные,мы юные пожарные,

А это значит,мы пожарным смена славная

Мы очень скоро подрастем, и убедитесь вы потом,

В том, что нам трудности любыенипочем

                                                Читать в PDF